Respondo a Luís:
- Oído cocina. Párrafos enmendaos.
- Valoramos cambiar el nombre por "Extracto de mar", a varios compas les ha parecido bien, pero haciendo mención, como dice Paco, que en otras latitudes tienes otras nomenclaturas (ormus, orme, monoatomic gold,...). No podemos limitar el acceso a la información, y lo queramos o no, actualmente la fuente principal radica en USA y Australia.
- Sea-crop es extracto marino, con alguna variación. Hasta el 2009 se utilizó esta patente en su elaboración, verás que muy similar a la Fase I, y más adelante se perfeccionó, pero de momento desconocemos la fórmula. Atento a su historial y su capacidad analítica. Arthur, además de científico, no está atrapado por la dictadura científica y tiene la justa y debida mente abierta, la misma que le permitió superar un grave cáncer:
http://www.google.com/patents/US20060105082http://patents.justia.com/patent/20060105082- Mónica me facilitó esta fantástica entrevista a Arthur y que ya tenéis disponible en el hilo correspondiente, atentos:
http://oneradionetwork.com/agriculture/ ... r-zeigler/- Junto a la anterior entrevista, estas dos son fundamentales para comprender la importancia del extracto marino en la salud animal, vegetal y humana (también archivadas en el hilo correspondiente). Como verás, hemos dedicado horas, horas y horas:
http://oneradionetwork.com/agriculture/ ... e-of-food/http://oneradionetwork.com/diet-and-nut ... onnection/- Lo de la micro-colecta habrá que ir comentándolo, pero ARI tiene otras prioridades, principalmente tenemos que asegurar el trabajo y pervivencia de la coordinación. Vayamos por prioridades, aunque el tema sea importante. A mi por ahora me compensan las evidencias de campo experimentadas por mi mismo. "La evidencia es la más decisiva demostración" Cicerón.
- En los controles, evidentemente es importante lo de las variables. Pero ten en cuenta que según donde apliques, no tiene sentido. Una tierra sin vida, un extracto mineral no puede hacer nada, prácticamente nada. Puedes hacer lo que hicimos Alex y yo. Aplicamos extracto marino vía foliar en alcachofas, fresas y tomateras en las que no se aplicó NADA más, extracto vía foliar, solo dos aplicaciones. El suelo con cobertura de paja. Así que las variables fueron mínimas. En cuanto a las tomateras, tuvimos las mejores de todos los huertos de la zona. Ni sulfato de cobre, nada. Al tener buena cobertura, el único trabajo que nos dieron las tomateras en todo su proceso vital, fue atarlas a las cañas y recoger el fruto

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Si aplicas con compost tea o bioles, aumentas las variables, pero puedes conseguir parametrizarlo en los controles. Mi consejo es que empieces aplicando el extracto solo, foliar, y en suelo. Luego ya pasarás a bioles, bocashis o compostas rociados con extracto marino,... Tu propuesta de control de bioles ya lo tenemos en marcha gracias al equipo vasco de Ximaurpila, unos cracks. En cuanto a lo de la plantilla, también lo tenemos en marcha. Ponte en contacto con Ximaurpila.
- Sobre los planteles, si con la harina de rocas (20-40 minerales) se puede hacer lo que se muestra en el siguiente vídeo, ¿qué no podremos hacer con 94 minerales?
https://www.youtube.com/watch?v=r42txgM_V-M- En Madrid tienes acceso a agua de mar en... El Corte Inglés. Busca agua de mar de "Lactoduero". Puedes preguntar a Alfonso del nodo centro. Si usas sal, que sea SAL MARINA. Importante, que no sea sal refinada, ni con aditivos ni antiaglomerantes. Si no tienes la certeza, no la utilices. Si encuentras sal marina de calidad, mezclala con agua de manantial hasta la saturación. Otra opción es que busques salinas de interior o fuentes saladas. Y por curiosidad, aplica la Fase I en agua de manantial y verás que te dará un poquito de extracto. Estas versiones siempre te darán menos cantidad y variabilidad respecto al extracto directo de mar.
Pa'lante!
"He aquí mi secreto, que no puede ser más simple: sólo con el corazón se puede ver bien; lo esencial es invisible para los sÖjÖs."