1. Introducción

Moderador: rubenhoff

1. Introducción

Notapor rubenhoff » Vie Feb 27, 2015 - 20:51

“Sin salud, la vida no es vida, es sólo un estado de languidez y sufrimiento, una imagen de la muerte.” RABELAIS

En momentos en los que la salud está en total decadencia, encontramos en la alimentación la clave del problema.

Estamos rodeados de alimentos envenenados y sin nutrientes, sin minerales.

La desnutrición reporta enfermedades degenerativas y dominación. Y el proceso se trabaja ya desde la infancia.


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"Cuantos menos minerales, más dominados" JAIRO RESTREPO


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Mientras tanto, los medios pregonan que vivimos más tiempo y mejor que nunca.

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Los herejes de la salud alimentaria, de la agricultura orgánica y de la medicina alternativa son considerados charlatanes por los grandes poderes económicos.

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La medicina no se ha centrado en la prevención de las causas y sí en el suministro de fármacos milagrosos para paliar el dolor, no el origen del mismo.

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Aumentan los casos de enfermedades y discapacidades crónicas, enfermedades degenerativas ya en la más tierna infancia.
La situación se torna alarmante si sumamos el crecimiento exponencial de enfermedades menos discapacitantes (dermatitis, migrañas...).

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La guerra contra la enfermedad y la longevidad es un timo, un engaño. Necesitamos un bofetón para darnos cuenta. ¿Cuánto viven ahora nuestros abuelos y cuánto vivían antes? Ahora en las ciudades a duras penas se está llegando a los 80 años. No hace falta ser un médico calificado para saber lo que está pasando.

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Los humanos podemos sobrevivir en la medida en que alimentamos a nuestras complejas células de manera que puedan cumplir con sus funciones vitales. Somos lo que comemos (y lo que pensamos).


"Si se quiere mejorar al pueblo, en vez de discursos contra los pecados, denle mejores alimentos. El hombre es lo que come." LUDWIG FEUERBACH (1804-1872)


Existen requisitos específicos para la nutrición celular necesarios para la salud óptima.

El calcio para las células paratiroideas, el yodo para la tiroides, el hierro para los glóbulos rojos, el azufre para el páncreas, el cobre para el hígado...

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La ausencia de estos nutrientes dan lugar a funciones celulares inadecuadas que pueden debilitar y afectar a nivel celular, tejido, órgano, sistema y cuerpo.

Todas las enfermedades se deben a un debilitamiento del organismo y a la infección parasitaria posterior.

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* Sangre humana con parásitos bajo microscopio de campo oscuro


La medicina actual y las farmacéuticas se centran en la invasión bacteriana y no en el terreno.

Se pretende solucionar el problema con medicamentos y antibióticos (anti-vida), los cuales reportan defectos con efectos secundarios a corto y largo plazo.

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De aquí la importancia de que tengamos capacidad de suministrarnos alimentos orgánicos, no transgénicos, nutritivos, vivos y sin tóxicos.


"Que tu alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea tu alimento." HIPÓCRATES


La sociedad actual nos convierte en consumidores abnegados de los supermercados donde nos suministran de todo menos alimentos.

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Para superar tal aberración, debemos buscar alternativas para suministrarnos alimentos nutritivos y vivos.

El apoyo a productores ecológicos locales es una buena opción cuando uno mismo no puede cultivar sus propios alimentos. Será importante asegurarse del manejo llevado adelante por dichos productores. Otra opción son las cooperativas ecológicas.

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Pero, disponemos de nuevas oportunidades complementarias. Al cultivo en casa de pasto de trigo (wheatgrass) y germinados, podemos ahora añadir el cultivo hidropónico sin conexión eléctrica, con lo que podemos incorporar nuevos alimentos vivos y nutritivos a nuestra dieta con muy poco esfuerzo.

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* Jugo de pasto de trigo vivo visto a través de microscopio de campo oscuro



¿Te imaginas un sistema que nos reporte lo siguiente?:

- Autosuficiencia

- No necesidad de electricidad ni sistema de bombeo

- Sin motor, solo la gravedad

- Sin necesidad de oxigenación por burbujeo

- No necesidad de tierra

- Bajo coste

- Bajo esfuerzo

- Alimentos y medicinas orgánicos y nutritivos

- Aplicable en cualquier lugar del mundo.

- Ideal para los hogares y ciudades

- Menor necesidad de agua

- Alto valor nutritivo

- Excelente producción en poco espacio

- Capacidad de implementar impresión 3D en el desarrollo

- El huerto dentro de casa o en la terraza (lechugas, tomates, judias, hasta tubérculos como las zanahorias,...)

- Sin "malas hierbas"

- Se abastece solo de agua, minerales y microbiología

- Suministra comida viva, directa al plato, llena de simbiontes

- Puedes usar tus propios fertilizantes (bioles, extracto marino, jugo marino...)

- Válido para hierbas medicinales

- Se puede aplicar earthing

- Una vez realizada la siembra, no hay que hacer nada hasta la cosecha!!!

- Sistema ideal para tiempos de alimentos muertos, tóxicos, crisis, hambre, guerra....

- Sistema de supervivencia



EL INVENTOR:

Professor Bernard A. Kratky, University of Hawaii, Hilo.

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http://www.ctahr.hawaii.edu/site/Bio.aspx?ID=KRATKBER



EL PROMOTOR:

Mike Adams, responsable de Natural News

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http://www.naturalnews.com/About.html



LA MISIÓN:





TUTORIALES EN VÍDEO (debes registrarte para ver los tutoriales)

http://www.foodrising.org/How-to-Make-Y ... art-1.html

http://www.foodrising.org/How-to-Make-Y ... art-2.html













Para más información:

http://www.foodrising.org/

http://www.supplysource.com/

http://www.naturalnews.com/

http://www.foodrising.org/Index-Videos.html

https://www.youtube.com/user/TheHealthRanger/videos

https://www.youtube.com/channel/UCgarjM ... I3A/videos
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Re: 1. Introducción

Notapor conlospiesenlahuerta » Vie Feb 27, 2015 - 21:54

Como te comentaba hace un rato por teléfono (Y sin ver todavía los vídeos) me parece muy interesante porque no solo ofrece la posibilidad de cultivar tu propia comida (Posiblemente más rápido que en tierra y con cosechas casi seguro mayores) sino que nos da un campo de experimentación enorme para probar todo tipo de preparados.

Muchas gracias
conlospiesenlahuerta
 
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Re: 1. Introducción

Notapor salcollo » Sab Feb 28, 2015 - 00:01

Muy interesante!
Con este sistema podemos controlar exactamente lo que le damos de comer a las plantas y no dependemos de la tierra y de sus posibles tóxicos. Es una buena opción para en entorno urbano...
... recuerdo mi época con el acuario, cuando hize un pequeño cultivo acuapónico, planté unas semillas de tomate (sacadas del tomate de huerto natural) y las planté en una maceta. Cuando germinaron y las matas no medían ni 5 cm, las transplanté al sistema acuapónico. El crecimiento fué espectacular, en poco tiempo las 2 tomateras medían medio metro, eso sí, las iluminaba con un fluorescente para acuario, pues el acuario estaba alejado de las ventanas.
He probado un sistema hidropónico casero, pero sin nutrientes, para el wheatgrass y realmente ha funcionado (pues la energía de los brotes está en las semillas).
Os pongo los datos en el foro correspondiente.
Salu2
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Re: 1. Introducción

Notapor rubenhoff » Sab Feb 28, 2015 - 00:36

Fantástico! Estoy estructurando este nuevo subforo con la información más masticada y digerida.
Ciertamente nos abre una gran potencialidad de experimentación de nuestros preparados regenerativos al mismo tiempo que nos permite tener comida viva en casa con el menor esfuerzo. Ahora podemos tener en casa:

- Pasto de trigo
- Germinados
- Fermentos
- Huerto hidropónico casero autosuficiente
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Re: 1. Introducción

Notapor rubenhoff » Sab Feb 28, 2015 - 10:34

Actualizada la página con más información y mejor secuenciada. Que ustedes lo disfruten y lo repliquen para comer alimentos vivos. Pa'lante!
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Re: 1. Introducción

Notapor joan ignasi » Dom Mar 01, 2015 - 10:21


Cuelgo este video para una cama semihidroponica para exterior el wicking bed
Sigue los mismos principios y tambien podemos añadirle biofertilizantes.
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