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1. Llena de agua purificada, sin cloro y estructurada la caja de cultivo, y disuelve los fertilizantes naturales. Utiliza un TDS para calcular las partículas en suspensión. Aproximadamente lo adecuado es alcanzar 1200-1500ppm. Mide el pH para saber si hace falta alcalinizar o acidificar la solución. Si hace falta acidificar, puedes utilizar vinagre de manzana, y si hace falta alcalinizar, puedes usar bicarbonato. Intenta alcanzar un pH entre 7,0 y 7,5.
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2. Llena los potes hidropónicos con fibra de coco (puedes usar otros materiales) y colócalos en los agujeros de la tapa de la caja. Coloca las semillas en cada pote germinador. El agua de la caja tiene que llegar hasta 1/3 de la profundidad de los potes, así el agua subirá por capilaridad por la fibra de coco hasta la semilla.
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3. Cuando las semillas germinan, sus raíces crecen hacia el agua y empiezan a utilizar los nutrientes del agua. El nivel del agua empezará a disminuir.
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4. A medida que el nivel del agua disminuye, las raíces siguen creciendo en busca del agua. Esto provoca la producción de raíces aéreas que quedan al aire libre y se convierten en difusoras de oxígeno, reemplazando la necesidad de sistemas de burbujeo eléctricos.
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5. Cuando el nivel del agua alcanza el nivel de la válvula flotadora, la válvula automáticamente se abre debido a la gravedad, permitiendo que nueva agua con nutrientes fluya dentro de la caja desde el depósito externo. La válvula mantiene fijo el nivel del agua evitando que la planta se seque y permitiendo que no tengamos que estar regando continuamente. Tan solo tenemos que asegurarnos que el depósito siempre tenga agua fertilizada, algo que se puede revisar una vez a la semana.
6. Algunas raíces permanecen en el agua tomando el agua y los nutrientes para la planta. Otras raíces permanecen suspendidas en el aire y se adaptan ellas mismas como suministradoras de aire. A esto se le llama "especialización radicular" y es la razón principal del buen funcionamiento de este sistema.
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7. Las plantas continúan creciendo y produciendo, usando el agua y los nutrientes. Cuando la reserva del depósito disminuya, se añade más agua y nutrientes. Esto sólo se tiene que hacer una vez a la semana, dependiendo de la temperatura, humedad y el tipo de especies plantadas.
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8. Una vez realizada la cosecha, puedes limpiar la caja y sanearla con la luz solar, y volver a utilizarla para cultivar tu propia comida fresca, viva y medicinal!
GUÍA DE PLANTACIÓN
* Prefered lid (agujeros por tapa recomendados)
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http://www.foodrising.org/Mini-Farm-Gro ... Guide.html
http://www.supplysource.com/Plant-Guide_ep_42-1.html
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