
1. Llena de agua purificada, sin cloro y estructurada la caja de cultivo, y disuelve los fertilizantes naturales. Utiliza un TDS para calcular las partículas en suspensión. Aproximadamente lo adecuado es alcanzar 1200-1500ppm. Mide el pH para saber si hace falta alcalinizar o acidificar la solución. Si hace falta acidificar, puedes utilizar vinagre de manzana, y si hace falta alcalinizar, puedes usar bicarbonato. Intenta alcanzar un pH entre 7,0 y 7,5.




2. Llena los potes hidropónicos con fibra de coco (puedes usar otros materiales) y colócalos en los agujeros de la tapa de la caja. Coloca las semillas en cada pote germinador. El agua de la caja tiene que llegar hasta 1/3 de la profundidad de los potes, así el agua subirá por capilaridad por la fibra de coco hasta la semilla.


3. Cuando las semillas germinan, sus raíces crecen hacia el agua y empiezan a utilizar los nutrientes del agua. El nivel del agua empezará a disminuir.


4. A medida que el nivel del agua disminuye, las raíces siguen creciendo en busca del agua. Esto provoca la producción de raíces aéreas que quedan al aire libre y se convierten en difusoras de oxígeno, reemplazando la necesidad de sistemas de burbujeo eléctricos.

5. Cuando el nivel del agua alcanza el nivel de la válvula flotadora, la válvula automáticamente se abre debido a la gravedad, permitiendo que nueva agua con nutrientes fluya dentro de la caja desde el depósito externo. La válvula mantiene fijo el nivel del agua evitando que la planta se seque y permitiendo que no tengamos que estar regando continuamente. Tan solo tenemos que asegurarnos que el depósito siempre tenga agua fertilizada, algo que se puede revisar una vez a la semana.
6. Algunas raíces permanecen en el agua tomando el agua y los nutrientes para la planta. Otras raíces permanecen suspendidas en el aire y se adaptan ellas mismas como suministradoras de aire. A esto se le llama "especialización radicular" y es la razón principal del buen funcionamiento de este sistema.

7. Las plantas continúan creciendo y produciendo, usando el agua y los nutrientes. Cuando la reserva del depósito disminuya, se añade más agua y nutrientes. Esto sólo se tiene que hacer una vez a la semana, dependiendo de la temperatura, humedad y el tipo de especies plantadas.

8. Una vez realizada la cosecha, puedes limpiar la caja y sanearla con la luz solar, y volver a utilizarla para cultivar tu propia comida fresca, viva y medicinal!
GUÍA DE PLANTACIÓN
* Prefered lid (agujeros por tapa recomendados)



http://www.foodrising.org/Mini-Farm-Gro ... Guide.html
http://www.supplysource.com/Plant-Guide_ep_42-1.html
TUTORIALES EN VÍDEO (debes registrarte para ver los tutoriales)
http://www.foodrising.org/How-to-Make-Y ... art-1.html
http://www.foodrising.org/How-to-Make-Y ... art-2.html
Para más información:
http://www.foodrising.org/
http://www.supplysource.com/
http://www.naturalnews.com/
http://www.foodrising.org/Index-Videos.html
https://www.youtube.com/user/TheHealthRanger/videos
https://www.youtube.com/channel/UCgarjM ... I3A/videos