Mi primer contacto con wheatgrass

Hola a tod@s!
Sin ánimo que sea una guia a seguir, os detallo mi experiencia con las semillas de trigo "hidropónicas", lo pongo entre "" porque no he alimentado las semillas con ningún fertilizante natural, ni nada, sólo con agua (y con los minerales que lleva claro
)
Con este experimento he intentado determinar la influencia del agua de mar sobre el crecimiento de los germinados.
2 tipos de agua: 1) Mineral, 2)Agua de mar al 2% disuelta en agua mineral.
En este link encontrareis el pdf de la prueba.
https://www.dropbox.com/s/nrty1yinh4duk ... t.pdf?dl=0
Las conclusiones es que a la proporción de agua de mar y el "tipo" de agua de mar procesada, aun que creo que los minerales los dejan intactos, pero no las tengo todas, se ve que el agua de mar no proporciona más crecimiento que el agua mineral embotellada, sino que todo lo contrario (aunque la diferencia es muy poco sensible)
Otra cosa es la calidad del alimento. Puede que con el agua de mar, el germinado de trigo tenga más minerales y más simbiones.
Ruben, para el tema de simbiones te animo a que hagas el experimento e intentes determinar, por microscopia de campo oscuro, la diferencia entre ambas muestras (yo aun no lo puedo hacer).
El próximo pasa, si por fin tengo el espacio y las condiciones que necesito, será repetir el experimento pero de manera más amplia:
diferentes proporciones de diferentes aguas de mar y de diferentes aguas dulces de manera hidropónica y con las mismas aguas cultivados en tierra. Lo que veo complicado es determinar la calidad del alimento en todos los casos. Alguna propuesta?
Salu2
Sin ánimo que sea una guia a seguir, os detallo mi experiencia con las semillas de trigo "hidropónicas", lo pongo entre "" porque no he alimentado las semillas con ningún fertilizante natural, ni nada, sólo con agua (y con los minerales que lleva claro

Con este experimento he intentado determinar la influencia del agua de mar sobre el crecimiento de los germinados.
2 tipos de agua: 1) Mineral, 2)Agua de mar al 2% disuelta en agua mineral.
En este link encontrareis el pdf de la prueba.
https://www.dropbox.com/s/nrty1yinh4duk ... t.pdf?dl=0
Las conclusiones es que a la proporción de agua de mar y el "tipo" de agua de mar procesada, aun que creo que los minerales los dejan intactos, pero no las tengo todas, se ve que el agua de mar no proporciona más crecimiento que el agua mineral embotellada, sino que todo lo contrario (aunque la diferencia es muy poco sensible)
Otra cosa es la calidad del alimento. Puede que con el agua de mar, el germinado de trigo tenga más minerales y más simbiones.
Ruben, para el tema de simbiones te animo a que hagas el experimento e intentes determinar, por microscopia de campo oscuro, la diferencia entre ambas muestras (yo aun no lo puedo hacer).
El próximo pasa, si por fin tengo el espacio y las condiciones que necesito, será repetir el experimento pero de manera más amplia:
diferentes proporciones de diferentes aguas de mar y de diferentes aguas dulces de manera hidropónica y con las mismas aguas cultivados en tierra. Lo que veo complicado es determinar la calidad del alimento en todos los casos. Alguna propuesta?
Salu2