0. Introducción al pasto de trigo

Moderador: rubenhoff

0. Introducción al pasto de trigo

Notapor rubenhoff » Vie Ene 16, 2015 - 02:34

Hemos iniciado una investigación y experimentación relativa al pasto de trigo (wheatgrass).

Imagen

Desde hace décadas se viene trabajando el cultivo de pasto de trigo en interior para consumo humano.

http://www.clorofeeling.com/historia/

El pasto de trigo, evidentemente ecológico y no transgénico, tiene muchas propiedades y nutrientes a partir de su jugo (clorofila, aminoácidos, proteinas, vitaminas y minerales). El pasto de trigo es uno de los vegetales con mayor capacidad de asimilación mineral, hasta 90 minerales, muy por encima de las patatas. La clave está en exprimir el pasto verde y consumir el jugo.

Imagen

La razón de plantearlo en I+D es múltiple. Para empezar, puede ayudar a nuestra propia regeneración física gracias a sus aportes nutricionales, y en segundo lugar, como el cultivo dura entre 10-20 días, dependiendo de la temperatura, nos permite llevar adelante muchos controles sobre nuestras "pócimas" (biofertilizantes, jugo marino, extracto marino, ácidos fúlvicos, ácidos silícicos, ácidos húmicos...). Nos permite también hacer controles con agua estructurada, aplicando earthing en el pasto (ya que no está en contacto con la tierra) y en poco tiempo ver las diferencias. Además, hemos aprendido a hacer también el cultivo sin tierra, en base a diluciones de agua con minerales del mar. Todo esto lo explicaremos en detalle a medida que avancen nuestras experimentaciones. Paco va lanzao y ya está preparando un manual para quienes os queráis sumar.

Las gallinas flipan en colorainas con el pasto de trigo. Imaginaos el aporte mineral que adquieren, ideal para sus plumas y huevos:

Imagen




Y no solo le encanta a las gallinas...

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Luke también está extrayendo el jugo, nunca mejor dicho, de información de primera del norteamericano Don Jansen, uno de los mayores expertos en wheatgrass con aportes minerales del mar. Y todo lo compartiremos en el foro próximamente.

http://oneradionetwork.com/?s=%22DON+JANSEN%22&x=0&y=0



Imagen


Beneficios del consumo de wheatgrass:

1. Mayor vitalidad, casi instantánea.
2. Rápida recuperación de las afecciones víricas.
3. Disminución del olor corporal.
4. Disminución en las horas de sueño necesarias.
5. Alivio o eliminación del dolor de estómago.
6. Incremento del bienestar general y mayor capacidad de trabajo.
7. Regula el apetito.
8. Regula el sistema digestivo.
9. Superalimento rico que contiene todas las vitaminas.
10. Contiene la mayoría de los minerales necesarios concentrados.
11. La clorofila contiene 11 veces más calcio que la leche, 5 veces más hierro que las espinacas, 5 veces más magnesio que los plátanos, sesenta veces más vitamina C que la naranja, un 45% más proteína que la carne y más de veinte aminoácidos importantes.
12. Alimento-medicina económico, fácil de cultivar y saludable.




Para más detalle os recomendamos la web pionera en Iberia, a quienes hemos encargado parte de nuestro material y semillas para la experimentación:

http://www.clorofeeling.com

Imagen


A continuación, más información para quienes queráis adelantaros a nuestras experimentaciones:

http://www.oceansolution.com/OSPure-Whe ... s-PDF.html
http://www.ocean-grown.com/wheatgrass.html
http://www.ocean-grown.com/OceanGrownGrass.pdf
http://www.ocean-grown.com/Why-OceanGrown.pdf
https://www.youtube.com/watch?v=FRR_iEh4vs8
http://oneradionetwork.com/?s=%22don+jansen%22&x=0&y=0
http://www.tonicattack.com/webfm_send/25
http://ocean-grown.com/history.html
http://ocean-grown.com/wheatgrass.html
http://ocean-grown.com/Why-OceanGrown.pdf
http://www.seamineral.org/Gerry-Amena-Interview.html
http://oneradionetwork.com/sustainabili ... ry-6-2011/
http://oneradionetwork.com/products-%E2 ... heatgrass/
http://oneradionetwork.com/agriculture/ ... on-jansen/
http://oneradionetwork.com/agriculture/ ... -minerals/
https://www.youtube.com/watch?v=5QHEuhLzE1s
http://www.healthy-vegetable-gardening. ... water.html
http://www.wellsphere.com/healthy-eatin ... uice/19936
https://www.youtube.com/watch?v=_u59H6qZH-0
http://www.curezone.com/blogs/fm.asp?i=979753
http://www.tonicattack.com/blogs/oliver ... eyes-wolfe
http://www.gardenews.co.nz/wheat.html
http://www.oceansolution.com/WHEATGRASS ... ING-1.html
http://www.ocean-grown.com/wheatgrass.html
https://www.youtube.com/watch?v=EiYFjW_ezns
https://www.youtube.com/watch?v=9rchPqw2Z1g
Última edición por rubenhoff el Jue Feb 05, 2015 - 02:28, editado 10 veces en total
"He aquí mi secreto, que no puede ser más simple: sólo con el corazón se puede ver bien; lo esencial es invisible para los sÖjÖs."
Avatar de Usuario
rubenhoff
 
Mensajes: 247
Registrado: Sab Dic 27, 2014 - 22:24
Ubicación: Catalunya

Re: Introducción al pasto de trigo

Notapor rubenhoff » Sab Ene 17, 2015 - 21:59

Hoy he tomado mi primer chupito de pasto de trigo. Riquísimo. Me esperaba un sabor más parecido a "hierba" pero no, era dulzón y tirando a regaliz, con un toque semblante a la estevia. Se trata de una variedad egipcia.
También he iniciado el remojo de las primeras semillas para cultivar el pasto en bandeja con tierra. Más adelante, sin tierra.
"He aquí mi secreto, que no puede ser más simple: sólo con el corazón se puede ver bien; lo esencial es invisible para los sÖjÖs."
Avatar de Usuario
rubenhoff
 
Mensajes: 247
Registrado: Sab Dic 27, 2014 - 22:24
Ubicación: Catalunya

Re: Introducción al pasto de trigo

Notapor rubenhoff » Mar Ene 20, 2015 - 14:56

Algunos consejos de los compas de Clorofeeling:

- Los restos de fibra se pueden usar para hacer compost. Añado: Si es pasto tratado con agua de mar, estaremos añadiendo al compost tremenda variedad mineral.

- También se podría experimentar su uso como cobertura.

- El jugo es recomendable beberlo lo antes posible. A partir de la media hora empieza a perder propiedades. A las dos horas suele decantar.

- La tierra usada en el pasto no puede reutilizarse ya que queda colonizada completamente por las raíces, volviéndose un cepellón compacto. Se desmenuza y directo al compost. También lo podemos facilitar a las gallinas para que lo picoteen. Añado: Si cultivamos el pasto con agua de mar diluida o con extractos marinos, podemos aprovechar todo el cepellón.

- 250 gramos de semillas para una bandeja de unos 27x42 cm.

- Altura del corte, cuando alcance los 15-20 cm. Otra señal sería antes de la salida del segundo brote.

- Conservar los brotes en la nevera una vez cortados si no se exprimen al momento. En ensaladas no sirve debido a su fibra. Sí se puede masticar a modo de chicle, tomando todo su jugo.

- Mantener la tierra y las semillas húmedas, no inundadas. Interesante utilizar pulverizadores o pequeñas regaderas de orificios pequeños.
Última edición por rubenhoff el Mar Ene 20, 2015 - 15:24, editado 1 vez en total
"He aquí mi secreto, que no puede ser más simple: sólo con el corazón se puede ver bien; lo esencial es invisible para los sÖjÖs."
Avatar de Usuario
rubenhoff
 
Mensajes: 247
Registrado: Sab Dic 27, 2014 - 22:24
Ubicación: Catalunya

Re: Introducción al pasto de trigo

Notapor rubenhoff » Mar Ene 20, 2015 - 14:57

Recomendación de semillas de trigo ecológicas y aragonesas, a sugerencia de Juan José Mallén, agricultor y luchador aragonés:

http://www.ecomonegros.com/
"He aquí mi secreto, que no puede ser más simple: sólo con el corazón se puede ver bien; lo esencial es invisible para los sÖjÖs."
Avatar de Usuario
rubenhoff
 
Mensajes: 247
Registrado: Sab Dic 27, 2014 - 22:24
Ubicación: Catalunya

Re: Introducción al pasto de trigo

Notapor rubenhoff » Mar Ene 20, 2015 - 15:00

"He aquí mi secreto, que no puede ser más simple: sólo con el corazón se puede ver bien; lo esencial es invisible para los sÖjÖs."
Avatar de Usuario
rubenhoff
 
Mensajes: 247
Registrado: Sab Dic 27, 2014 - 22:24
Ubicación: Catalunya

Re: Introducción al pasto de trigo

Notapor conlospiesenlahuerta » Sab Ene 24, 2015 - 13:19

NOTA IMPORTANTE: VERÉIS ESTE MISMO MENSAJE EN DISTINTOS HILOS, PERDÓN POR LA REITERACIÓN, PERO NOS HA PARECIDO QUE POR SU IMPORTANCIA MERECE LA PENA QUE NO DEJE NADIE DE VERLO. LOS SIGUIENTES MENSAJES PODEMOS PONERLOS EN UN SOLO HILO, EL QUE QUERÁIS.

Hola. El pasado lunes, día 19, comencé las pruebas que menciona Ruben. Vamos a probar varias cosas y están involucradas -de momento- nueve personas (Contando a Ruben y a mi).

La idea es aprovechar lo que él comentaba, de la rapidez del proceso (De siembra a corte) para poder evaluar los efectos de algunos de los preparados que utilizamos, como Biofertilizantes, Ormus, SMN, mezclas, etc.

Para poder obtener resultados fiables, hemos partido de LAS MISMAS SEMILLAS (Trigo ecológico de varios años), LOS MISMOS PREPARADOS Y EL MISMO PROTOCOLO DE ELABORACIÓN. Un caso aparte es Rubén que está probando con otras semillas, y otro proceso (Sobre tierra) la acción del earthing, etc.

En este enlace podéis bajar el protocolo que preparamos y que es el que estamos siguiendo:

https://www.dropbox.com/s/2c77p8ipar5es ... s.pdf?dl=0

Un dato importante: este protocolo NO EXPLICA LA FORMA DE HACER WHEATGRASS, porque hay distintas formas y muchas ideas. Solo recoge el sistema que hemos pensado que nos facilita las pruebas, eliminando todo lo posible las variables que podrían hacer que los resultados no fuesen comparativos.
Como ejemplo, Ruben está trabajando la siembra sobre tierra y nosotros lo hacemos solamente con líquidos.

Como veréis, hemos empezado con Biofertilizante, Activación de SMN, Activación de SMN+Ormus y Ormus SOLO. Estas cuatro opciones las comparamos con agua SOLA para ver las diferencias.

Aunque la "carrera" acaba de empezar, por ahora la mejor opción está siendo la de Activación SMN+Ormus, seguida de cerca por Ormus SOLO.

Peeeeero aunque hemos tratado de eliminar las variables, como os decía, aún quedan muchas cosas por probar. Por ejemplo: hemos optado por una concentración concreta, pero tal vez haya otras mejores; hemos optado por esos cuatro productos pero no hemos probado otros igual de interesantes (Te de compost, extractos vegetales, te de bocashi...). En resumen, que hay campo para probar de sobra, así que animo a todo el mundo a que forme un grupo pequeño en su zona y se sume a estas pruebas. Son sencillas, baratas y (Creemos) que van a ser muy aclaratorias.

Así que ánimo y manos a la obra.
conlospiesenlahuerta
 
Mensajes: 75
Registrado: Vie Dic 26, 2014 - 14:41

Re: Introducción al pasto de trigo

Notapor conlospiesenlahuerta » Lun Ene 26, 2015 - 13:47

Hola de nuevo. Acabo de darme cuenta de que hay un error en el documento que muestra el protocolo a seguir. Por favor, descartadlo y usad este otro

https://www.dropbox.com/s/d357pi7zkowd9 ... s.pdf?dl=0

perdón por las molestias
conlospiesenlahuerta
 
Mensajes: 75
Registrado: Vie Dic 26, 2014 - 14:41

Re: 0. Introducción al pasto de trigo

Notapor rubenhoff » Jue Feb 05, 2015 - 02:30

Hilo actualizado con un tremendo vídeo de Tom Stem y su experiencia con el pasto de trigo para consumo humano y animal.
"He aquí mi secreto, que no puede ser más simple: sólo con el corazón se puede ver bien; lo esencial es invisible para los sÖjÖs."
Avatar de Usuario
rubenhoff
 
Mensajes: 247
Registrado: Sab Dic 27, 2014 - 22:24
Ubicación: Catalunya


Volver a Wheatgrass / Pasto de trigo

cron