Buenas tardes a todos, lo primero que quiero hacer es agradecer a Agricultura Regenerativa esta idea del foro. Creo que es fundamental que estamos todos los interesados en contacto y así podamos ayudarnos a pesar de la distancia.
Lo segundo es presentarme para quien le pueda interesar. Me llamo José Luis, soy veterinario especializado en caballos. desde hace 2 años y medio dirijo una yeguada bastante grande de caballos de deporte y desde hace 6 meses hemos ido implementando algunos modelos de gestión holística en caballos con resultados magníficos. Por otra parte, acompañado de varios amigos estamos desarrollando una granja polifacética en Oropesa de Toledo y si todo marcha bien, en un par de meses estaremos en disposición de empezar a vender carne de pollo y conejo de pasto.
Ya por último, para no alargare, quiero aprovechar este foro para contar mi experiencia estas navidades con los corderos 100% a pasto de la ganadería Hermanos Dominguez Campa. Cuando nos enteramos en Diciembre que ofrecían corderos 100% a pasto convencía a mi familia de comprar un par para las fiestas de navidad y nochevieja. Quiero explicar que mi familia TODOS los años compra un par de corderos que asa al horno y se come en estas fechas. Tras convencerles y explicarles que estos corderos eran un poco ( bastante) más grandes que el típico lechal pusieron el grito en el cielo, " que si van a estar duros, que si van a tener demasiado sabor etc etc". Yo entendía su miedo porque he estado 4 meses viviendo en Irlanda y cuando un cordero "sabe", sabe de verdad…. jejej
Pues bien dicho esto, lo que hizo mi suegra es asarlos durante más tiempo y con el horno a menos temperatura y el resultado ha sido inmejorable. La carne estaba riquísima de sabor y de textura, ningún sabor a adulto ni nada por el estilo. Toda la familia salió encantada con el sabor pero además , al ser corderos casi el doble de tamaño, que no de precio, resulta que que encima sale mucho más barato que el cordero lechal tradicional.
Por tanto y para terminar, os invito a todos a que contacteis con estos ganaderos porque no sólo vais a comer una carne riquísima y saludable sino que encima estamos ayudando a recuperar el suelo fértil de la zona donde ellos se encuentran y encima sale más barato que el tradicional así que todo son ventajas.
Desde aqui les mando un abrazo fuerte y les invito a seguir con este tipo de producción.
Contacto Ganadería Hermanos Dominguez Campa- Finca Mundo Nuevos:
Facebook: https://www.facebook.com/corderosmundosnuevos?fref=ts
Juan Luis Domínguez: 639 823 174
email: corderosmundosnuevos@gmail.com
Un abrazo a todos
José Luis García de Castro