Página 1 de 1

Introducción al Garum

NotaPublicado: Dom Dic 28, 2014 - 02:49
por rubenhoff
Alimentados para la esclavitud, lo que la industria esconde

http://www.ivoox.com/vortice-alimentados-para-esclavitud-lo-que-audios-mp3_rf_3617850_1.html

El Vórtice Radio
Entrevista a Francisco Rodriguez León.

3 grandes crisis, Seguridad, Economía y Ecología. Y junto a estas crisis siempre el mismo mantra, siempr e nos venden la misma cantinela...
Tú, sí,sí... tú, tú eres el culpable... Eres culpable porque consumes y también eres culpable si no consumes. Hoy vamos a hablar de la crisis ecológica. Hoy vas a entender por qué tú, no eres culpable de la crisis que sufre el planeta. Lo vas a entender tan claramente que nunca volverás a comprar de la misma forma, tu forma de entender la alimentación cambiará para siempre.

Francisco Rodriguez León. Ingeniero agrónomo experto en sanidad vegetal, agricultura ecológica y agroecología. Docente en cursos, jornadas y talleres de agroecología. Asesor fitosanitario del parque forestal Arboretum Marbella. Director de “El Arrecife viejo”, centro de agroecología integral: Supone una experiencia pionera en producción ecológica estricta.

Más información en:

https://www.facebook.com/ElArrecifeViejo

http://elarrecifeviejo.com

Re: Introducción al Garum

NotaPublicado: Vie Ene 23, 2015 - 14:32
por joan ignasi
Qué interesante toda la entrevista Rubén. Tienes más información sobre cómo se elabora el garum (pescado en salmuera expuesto al sol!!??)? Me ha llamado la atención que pretende reproducir ciertos microorganismos de tu propia parcela, en condiciones muy específicas, lo cual me parece que tiene quizás más sentido que reproducir microorganismos de humus de bosque para usarlo en hortícolas (por aquello de que cada grupo de microorganismos se especializa en interaccionar con los materiales que encuentra en su habitat).

Re: Introducción al Garum

NotaPublicado: Sab Ene 31, 2015 - 14:50
por rubenhoff
Paco comentó que está preparando talleres para compartir todo su conocimiento. Estemos atentos pues.