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¿Por qué parar en 10.78 (ph)?

NotaPublicado: Mar Ene 13, 2015 - 20:41
por LuisEsc
Hola,

En realidad ya conozco la respuesta de internet, si se precipita con el PH superior a 10.78 es posible que precipiten metales pesados haciendo tóxico el extracto.

Pero detrás de esa cifra, 10.78 ni más ni menos, no 10.77, no 10.79 debe haber algún cálculo hecho desde la química más matemática que tenga en cuenta por ejemplo el producto de solubilidad de diferentes compuestos. Si los químicos son capaces hasta de determinar el ángulo que se forma entre átomos de una molécula determinar ese 10.78 debe estar chupado :mrgreen: Por ejemplo, ¿cual sería el primer metal pesado que comenzaría a precipitar a 10.79?...

Entonces... ¿alguno ha visto este cálculo? He estado rebuscando un par de horas por internet sin éxito, viendo una y otra vez al mismo texto copiado y pegado. Mi química olvidada de COU no llega de momento a tanto :geek:

Re: ¿Por qué parar en 10.78 (ph)?

NotaPublicado: Mar Ene 13, 2015 - 21:19
por rubenhoff
Con lo del 10,78 tiene más q ver el Na y el Cl más q los metales pesados.
En teoría es a partir de ahí cuando floculan el Na y el Cl, por eso cortamos la mayonesa ahí. Por consiguiente tb dejan de flocular el resto de minerales q precipitarían con pH más alto.
Lo de los metales pesados, eso sería polución en el agua de mar.
Recuerda q en tu propio organismo son esenciales algunos metales en pequeñísimas proporciones como el oro, la plata, el aluminio... Otra cosa es la polución.
Te animo a escuchar las entrevistas a Charles Walters en One Radio Network. Tienes los enlaces en el Laboratorio. Buscaré más detalle sobre el 10,78 en un libro.
Pa'lante!

Re: ¿Por qué parar en 10.78 (ph)?

NotaPublicado: Mar Ene 13, 2015 - 21:23
por LuisEsc
Gracias Rubén.

Si encuentras la explicación más técnica por favor déjala por aquí. Lo mismo haré yo si encuentro algo.

Re: ¿Por qué parar en 10.78 (ph)?

NotaPublicado: Mar Ene 13, 2015 - 21:39
por rubenhoff
Si no lo encuentro escribiré a Barry.