Página 1 de 1

Muy buenas, soy Moisés en las Alpujarras...

NotaPublicado: Lun Abr 27, 2015 - 16:51
por Grekoalpu
Llegue hace 5 años a la Alpujarra, a vivir en plena naturaleza, siempre me apasiono la biología, la fotografiaba, pero nunca imagine que el increíble mundo de la mismas plantas, con el tan solo observarlas durante este tiempo, me iban a dar todo el respeto que se merecen, el trabajar la tierra, el darme cuenta como te hablan y vas entendiendo que con poco dan mucho, pero también necesitan vivir de sus comensales biológicos, comunicándose bajo nuestros pies, con su entrelazado de raíces sus propias necesidades microbiológicas... Viendo a los maestros divulgadores Jairo Restrepo, Nacho Simón, Eugenio Gras, y otros tantos que poco a poco nos vamos conociendo compartiendo experiencia, compilado la información. En los últimos tiempos llegue a un cortijito con orientación sureste, con bastante cantidad de posibilidades regar, pero con una gran compactación de los suelos y poca actividad biológica, de tanto tiempo al sol, sin apenas las pocas lluvias que acariciaban a estos bancales... Entonces empecé a investigar los recursos del terreno, son bastantes, pero no suficientes, he ido poco a poco documentándome por internet... captura de microorganismos nativos de un pequeño bosque de castaños, me encantaría hacer bocashi, pero veo que en España hay dificultad para encontrar ciertos ingredientes.
Me encantaría ir compartiendo mis experiencias en este lugar semi árido, y encontrar gente cerca de granada, para ver si tienen salvado de arroz, carbón vegetal y melaza. La harina de rocas pienso, que la pizarra molida tiene bastantes minerales, pues es lo que abunda por estos lares, ella en polvo se llama launa...
Un enorme abrazo, para todxs... Salud para la pachamama... Gracias...