experimentación

Abonos orgánicos fermentados, biofertilizantes, microbiología, caldos minerales, etc.

experimentación

Notapor conlospiesenlahuerta » Sab Ene 24, 2015 - 13:21

NOTA IMPORTANTE: VERÉIS ESTE MISMO MENSAJE EN DISTINTOS HILOS, PERDÓN POR LA REITERACIÓN, PERO NOS HA PARECIDO QUE POR SU IMPORTANCIA MERECE LA PENA QUE NO DEJE NADIE DE VERLO. LOS SIGUIENTES MENSAJES PODEMOS PONERLOS EN UN SOLO HILO, EL QUE QUERÁIS.

Hola. El pasado lunes, día 19, comencé las pruebas que menciona Ruben en el hilo de wheatgrass, en I+D. Vamos a probar varias cosas y están involucradas -de momento- nueve personas (Contando a Ruben y a mi).

La idea es aprovechar lo que él comentaba, de la rapidez del proceso (De siembra a corte) para poder evaluar los efectos de algunos de los preparados que utilizamos, como Biofertilizantes, Ormus, SMN, mezclas, etc.

Para poder obtener resultados fiables, hemos partido de LAS MISMAS SEMILLAS (Trigo ecológico de varios años), LOS MISMOS PREPARADOS Y EL MISMO PROTOCOLO DE ELABORACIÓN. Un caso aparte es Rubén que está probando con otras semillas, y otro proceso (Sobre tierra) la acción del earthing, etc.

En este enlace podéis bajar el protocolo que preparamos y que es el que estamos siguiendo:

https://www.dropbox.com/s/2c77p8ipar5es ... s.pdf?dl=0

Un dato importante: este protocolo NO EXPLICA LA FORMA DE HACER WHEATGRASS, porque hay distintas formas y muchas ideas. Solo recoge el sistema que hemos pensado que nos facilita las pruebas, eliminando todo lo posible las variables que podrían hacer que los resultados no fuesen comparativos.
Como ejemplo, Ruben está trabajando la siembra sobre tierra y nosotros lo hacemos solamente con líquidos.

Como veréis, hemos empezado con Biofertilizante, Activación de SMN, Activación de SMN+Ormus y Ormus SOLO. Estas cuatro opciones las comparamos con agua SOLA para ver las diferencias.

Aunque la "carrera" acaba de empezar, por ahora la mejor opción está siendo la de Activación SMN+Ormus, seguida de cerca por Ormus SOLO.

Peeeeero aunque hemos tratado de eliminar las variables, como os decía, aún quedan muchas cosas por probar. Por ejemplo: hemos optado por una concentración concreta, pero tal vez haya otras mejores; hemos optado por esos cuatro productos pero no hemos probado otros igual de interesantes (Te de compost, extractos vegetales, te de bocashi...). En resumen, que hay campo para probar de sobra, así que animo a todo el mundo a que forme un grupo pequeño en su zona y se sume a estas pruebas. Son sencillas, baratas y (Creemos) que van a ser muy aclaratorias.

Así que ánimo y manos a la obra.
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Re: experimentación

Notapor conlospiesenlahuerta » Lun Ene 26, 2015 - 13:46

Hola de nuevo. Acabo de darme cuenta de que hay un error en el documento que muestra el protocolo a seguir. Por favor, descartadlo y usas este otro

https://www.dropbox.com/s/d357pi7zkowd9 ... s.pdf?dl=0

perdón por las molestias
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Re: experimentación

Notapor rubenhoff » Lun Ene 26, 2015 - 23:50

Así da gusto Paco!!
Como hemos podido hoy comprobar con el gran Nacho, podremos utilizar el microscopio de campo oscuro para controles paralelos a los del wheatgrass como complemento de valoración. Me da que la activación de los simbiontes será factor clave.
Resultó apasionante visionar por primera vez la savia de una planta, un espectáculo sin igual. El Universo en una gota.
Pa'lante Paco.
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Re: experimentación

Notapor conlospiesenlahuerta » Mar Ene 27, 2015 - 13:54

UN DETALLE IMPORTANTE PARA QUIENES QUIERAN LLEVAR ADELANTE INVESTIGACIONES CON EL TRIGO.

LA CANTIDAD DE SEMILLAS POR BANDEJA QUE SE SEÑALAN 100 GRAMOS, A LA VISTA DE COMO VAN LAS COSAS, YO LA REDUCIRÍA A 75 GRAMOS.

Nosotros vamos a terminar las pruebas con 100 gramos porque ahora sería complicado cambiar todo, pero los que os pongáis a partir de ahora, os recomiendo bajar la cantidad para evitar el "efecto chimenea" que hace que las semillas se agolpen en el centro y no haya una germinación similar en todos los puntos de la bandeja.
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